Стоило ли про него снимать кино?

Кеннет Пиньян (1960—2005) — инженер авиастроительной компании Боинг, погибший от последствий полового акта с жеребцом на ферме возле американского города Инумкло.
mrhands_anemi.jpg
 

Пиньян неоднократно посещал ферму и на форумах зоофилов считался экспертом по пассивному анальному сексу с жеребцами. Некоторые визиты, в том числе и не столь удачный последний, записывались на видео его друзьями и выкладывались в Интернете. В роковой вечер 2 июля 2005 года Пиньян, его знакомый видеооператор-любитель Джеймс Тэйт и неизвестный мужчина проникли в конюшню соседей Тэйта, где Пиньян совершил свой последний половой акт с арабским жеребцом по имени Булзай (Bullseye). Вскоре после этого он почувствовал недомогание, но ещё несколько часов не решался ехать в госпиталь, опасаясь потерять свой доступ к секретной государственной информации и свою работу в компании Боинг в случае огласки инцидента. Его знакомые отвезли и выгрузили его в госпитале Инумкло, где Пиньян умер по пути в реанимационную от перитонита в результате разрыва толстой кишки, после чего они скрылись, но после были найдены по номеру автомобиля, заснятому охранной камерой госпиталя.Расследование инцидента показало, что ферма была излюбленным местом свиданий интернет-зоофилов со своими питомцами. Так как жеребец в результате происшествия не пострадал, обвинения в жестокости никому не предъявляли, хотя одно время следователи намеревались обвинить завсегдатаев фермы в издевательстве над «более слабыми и мелкими животными», обитавшими на ферме. Обвинение было предъявлено лишь Джеймсу Тэйту за незаконное проникновение на участок соседей. После этого случая в штате Вашингтон были запрещены половые акты с животными и распространение соответствующих видеозаписей.
Вдохновлённый роковой анальной страстью Пиньяна, режиссёр Робинсон Девор

из Сиэтла снял документальный фильм «Зоо» («Zoo»), который был представлен в январе 2007 года на престижном фестивале независимого кино Sundance Film Festival.
Документальный фильм "Зоопарк" (Zoo) о группе зоофилов из США, занимавшихся сексом с лошадьми, назван самым шокирующим кино на Каннском кинофестивале. Как ни странно, авторы фильма не осуждают поведение героев, а скорее наоборот, пытаются вызвать у зрителя сочувствие и понимание их сексуального извращения.
В работе над фильмом независимый режиссер Робинсон Дэвор постарался уклониться от непристойных образов, наполнив ленту обилием прекрасных картин, придающих сюжету сказочную красоту. "В этом фильме есть гораздо более важные вещи, чем собственно секс", — заявил режиссер журналистам после премьерного показа."Они показали нам свои записи не для того, чтобы продемонстрировать порнофильм, а для того, чтобы мы убедились, что животным было хорошо с ними, — заявил режиссер, отметив, однако, что некоторые моменты записи ему показались довольно-таки сомнительными. — Мы не знаем, как все происходило на самом деле!" 
  


Вопрос: стоило ли снимать фильм про данного человека?
Гордятся ли этим зоофилы или это повесило клеймо позора на Пиньяна?
Преступники ли зоофилы против природы и, вообще, проблема ли это для человечества?

О я так и не посмотрела, он тоже, как документалка?